Ñoquis de Ricota Light
Bueno hoy traigo una receta sacada de la página del Dr. Cormillot...
A mi me encantaron, no puedo decir lo mismo de mi marido jeje Dijo que no tenian gusto a nada!
Son muy livianos! Hay que tener cuidado de que no se rompan cuando se sacan del agua...
ÑOQUIS DE RICOTA LIGHT
6 porciones
Ingredientes:
500 g de ricota descremada
100 g de harina integral fina
1 huevo
1 cda. de queso rallado light
Sal, nuez moscada
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en un bol, comenzar a amasar suavemente y pasarel bollo a la mesada enharinada. Formar cilindros y cortar en porciones de 1½ cm. Dejarlos lisos o pasarlos por un tenedor enharinado para hacerles las rayitas.
También pueden rellenarse haciendo un huequito en el centro y colocando un trocito muy pequeño de queso port salut light.
Hervirlos en abundante agua y sal. Cuando suban a la superficie ir retirándolos con ayuda de una espumadera.
Calorías p/porción: 220.
Tiempo de elaboración: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 1 a 5 minutos.
Lo pueden acompañar con una salsa blanca light o con una salsa hecha con tomates triturados (cosa que yo NO hice jaja).
Me voy... Sigan cocinando y hasta la próxima receta!
Saludos,
Ariana