Utensillos de Cocina

¿Cuánto pesan los huevos?

02.08.2012 17:10
  No siempre es necesario que el peso de los ingredientes de una receta se respete hasta el último gramo, pero hay ocasiones en que sí es necesario, sobre todo en pastelería y repostería como bien sabemos, o en elaboraciones saladas en las que uno de los ingredientes tiene un...

Tabla de Equivalencias para cocina

22.07.2012 14:52
Considero este uno de los datos más importantes a la hora de cocinar. Sobretodo cuando en una receta nos indica en lugar de Gramos o Mililitros, etc. Tazas, cucharadas... Cuando me compré el libro " Muffins y otros pastelitos" encontré una tabla de equivalencias que tomé como referencia a la...

El Azúcar y sus diferentes Usos

10.07.2012 10:22
  Las diferentes clases y densidades del azúcar permiten elaborar recetas y sabores diferentes   El azúcar es el producto obtenido de la remolacha azucarera o de la caña de azúcar. Químicamente, se compone casi en un 100% de sacarosa. Su característica fundamental es que es muy...