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Waffles tradicionales

19.08.2012 20:50
Hola gente! LLegaditos hace un rato de la casa de mi suegra (festejo de cumple!) decidí meterme al blog un rato para subir una nueva receta... Aprovechando el ratito que Tahi está distraído con sus juguetes nuevos.   Después de haber probado los waffles creo que son el complemento de un postre perfecto y admite millones de variantes. Esta vez le agregue helado de Chantilly (con salsa de Dulce de Leche y de Chocolate) y frutillas, la mezcla del frio y calor queda buenísima!!!!!   Y la receta es esta...   WAFFLES TRADICIONALES   Ingredientes 2 tazas de Harina 2 cucharaditas de Polvo de Hornear 1/2 cucharadita de Sal 2 cucharadas de Azúcar 2 tazas de Leche 2 Huevos  1 cucharada de Manteca (derretida)   Procedimiento 1) Mezclar en un bowl los ingredientes secos. La harina, el polvo de hornear y la sal. Reservar. 2) En otro bowl batir los huevos con la leche, el azucar y la manteca derretida. 3) Agregar la...

Ñoquis de Ricota Light

15.08.2012 16:52
Bueno hoy traigo una receta sacada de la página del Dr. Cormillot...  A mi me encantaron, no puedo decir lo mismo de mi marido jeje Dijo que no tenian gusto a nada!   Son muy livianos! Hay que tener cuidado de que no se rompan cuando se sacan del agua...       ÑOQUIS DE RICOTA LIGHT 6 porciones Ingredientes: 500 g de ricota descremada 100 g de harina integral fina 1 huevo 1 cda. de queso rallado light Sal, nuez moscada   Preparación: Colocar todos los ingredientes en un bol, comenzar a amasar suavemente y pasarel bollo a la mesada enharinada. Formar cilindros y cortar en porciones de 1½ cm. Dejarlos lisos o pasarlos por un tenedor enharinado para hacerles las rayitas. También pueden rellenarse haciendo un huequito en el centro y colocando un trocito muy pequeño de queso port salut light. Hervirlos en abundante agua y sal. Cuando suban a la superficie ir retirándolos con ayuda de una espumadera.   Calorías...

Pan de Queso

02.08.2012 17:16
Ya tenía ganas de preparar algo saladito!!!!! Y vi este pan y enseguida lo quise hacer... La receta original (sacada del blog "Mi vida en un dulce") dice queso parmesano, pero yo usé reggianito y quedo bien igual! Acá va...   PAN DE QUESO PARMESANO (inspirada en la receta de Williams-Sonoma) - Rinde 12 panes -                                         Ingredientes 3 ¾ tazas de Harina 1 cucharada de levadura instantánea 2 cucharaditas de sal 1 ⅓ taza de agua tibia ½ taza de queso parmesano recién rallado (yo usé reggianito) Aceite de oliva Procedimiento 1) En el tazón de la batidora mezclar la harina con la levadura y la sal. 2) Hacer un hueco en el centro y agregar el agua tibia, mezclar y agregar la mitad del queso parmesano. 3) Pasar el tazón a la batidora adaptada con el gancho de amasar y batir en velocidad baja hasta que la masa se...

Angel Food Cake

30.07.2012 18:54
No les puedo explicar como me duele en estos momentos la muela!!!!  Hoy me hicieron un conducto y doliooooooooo!  Aprovecho el ratito que tengo libre (sin que Tahiel pida UPA) para subir la receta que hice la semana pasada para que mi "marido" (¿¿¿???) lleve a su trabajo... Porque se pone reee celoso si siempre llevo al mío! jaja Esta vez hice un Angel Food Cake... Nunca lo había hecho y es riquísimo, muy suave y esponjosiento...   (Las fotos salieron oscuras porque lo terminé de noche...)   Ahí va la receta, tal cual la saqué del blog de "El rincón de Bea"         ANGEL FOOD CAKE (“Mastering Cakes” Williams Sonoma, tomado de la página “El Rincón de Bea”)   Ingredientes (Para un molde de 25 cm)   12 claras de huevo 125 gr. harina tamizada 435 gr. azúcar 1/4 cucharadita de sal 1 cucharadita de cremor tártaro 2 cucharaditas de extracto de vainilla 2 cucharaditas extracto...

Postre Delicia al caramelo

22.07.2012 15:49
Hoy vine con dos posteos, porque aprovecho que mi bebé duerme y además a veces en la semana no se puede :P Casi siempre busco en la web postres y flanes para reemplazar los tipicos postrecitos y yogures que come Tahiel en casa, y esta vez encontré uno super fácil y también muy rico (tanto que me lo comí yo sola jaja). Les dejo la receta para que lo hagan...   POSTRE DELICIA AL CARAMELO   Ingredientes 2 tazas de Leche 3 cucharadas de Almidón de Maíz (Maicena) 2 Huevos 3 cucharadas de Azúcar 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Vainillas o bizcochuelo (opcional)   Para el caramelo: 4 cucharadas de Azúcar   Procedimiento 1) Mezclar los huevos con el azúcar y batir hasta que queden bien espumosos. 2) En una cacerola colocar 1 y 1/2 taza de leche y en la otra 1/2 taza diluir la maicena. Y luego incorporar a la cacerola. 3) Incorporar los huevos a la cacerola y poner a fuego bajo, revolviendo con batidor hasta que espese y...

Torta de Naranja

22.07.2012 13:25
Bueno después de varios días al fin puedo tomarme un ratito para subir la receta de la torta de naranja que hice para llevar al trabajo.  La receta original la saqué del blog "Objetivo: Cupcake Perfecto" de Alma Obregón. Me encanta las cosas que hace!  En realidad era Torta de Lemoncello, pero yo decidí cambiar el limón por naranjas :) Como siempre experimentando un pokito y aprovechando las naranjas que tenía en casa. El resultado? Esto... ... Torta de Naranjas...   Todavía estoy practicando el tema de la manga y la cobertura con el tiempo va ir saliendo mucho mejor... Sí sí sí!!!! De todos modos me encanta como quedo.   Y ahora la receta.   TORTA DE NARANJA (Basada en la receta de Alma Obregón)   Ingredientes Masa: 200 gr. de Manteca o Margarina a temperatura ambiente 200 gr. de Azúcar 200 gr. de Harina 2 cucharadas de Polvo de hornear 4 Huevos M Ralladura de 2 Naranjas c/n de Orange Curd (para...

Pie facilísimo de Manzana y Canela

19.07.2012 12:52
Hola gente!   Posteo rápido mientras preparo el de la Torta de Naranja!  Este pie lo suelo hacer cuando viene alguien a casa a tomar unos mates, pero sirve también para un postre si lo comemos tibio y con crema o helado para acompañar... Ñammmm Ñammmm.... Lo bueno es que es muy fácil de realizar y lleva todos materiales comprados por lo que también es un gran ahorro de tiempo...   Acá va la receta...   PIE DE MANZANA Y CANELA (de Choly Berreteaga)   Ingredientes 2 tapas para pascualina hojaldrada 6 manzanas medianas (rojas o verdes)  1 sobre de postre de vainilla (tipo Royal) 2 cucharadas de Mermelada de Durazno C/N Canela C/N Azúcar   Procedimiento 1º) Precalentar el horno a 180º. 2º) Cortamos las manzanas finitas, si es con una mandolina mejor. Las colocamos en un bowl con un poco de jugo de limón para que no se oxiden. 2º) En un molde para tarta colocar una de las tapas de pascualina. 3º) Colocar...

Galletas de Avena y Pasas

15.07.2012 10:39
 Después de mi primer intento (frustrado) por hacer las famosas cookies de avena y pasas, volví a intentar esta vez sin cambiar nada nada de la receta original y con todos los materiales necesarios...   Y SALIERON PERFECTAS!!! ... Recien saliditas del horno...   Así que, como estoy muy contenta, voy a subir la receta jaja (en especial para mi mamá que la quería). La saque de la página de Martha Stewart, que tiene muchiiiiiiiiiisimas recetas (de lo que se les ocurra) y que antes no me atrevía a hacer porque no tenía las tacitas y cucharas de medida (vean en Utensillos de Cocina), porque salía cualquier cosa! ... Enfriandose en la rejilla...     in más preámbulos acá va la receta...   GALLETAS DE AVENA Y PASAS (de Martha Stewart)   Ingredientes 3 tazas de Avena Tradicional 1 taza y 2 cucharadas de Harina 000 ½ taza de Germen de Trigo tostado 1 cucharadita de Bicarbonato de Sodio 1 cucharadita de Polvo de...

Pizzas de Viernes a la Noche

07.07.2012 21:57
Y yo sigo cocinando, aproveche la cena del viernes para sacar unas fotos y pasar mi receta... Que de hecho fue la primera que aprendí a hacer. HORA DE PIZZAS!!!!!!!!!!  No voy a dar mucha importancia al relleno en esta oportunidad pero si a la masa y un par de variantes para usarla. Esta es MI receta...   MASA BASICA DE PIZZA Ingredientes 1 kg. de Harina 1 sobrecito de Levadura Seca 2 cdas. de Aceite (si es oliva queda mucho más rica) 600 c.c. de Agua tibia 1 cda. de sal   Salsa  1 lata de Tomates Cubeteados + Puré Orégano Ajo Ají Molido  Pimenton Sal (y cualquier otro condimento que se les ourra)   Procedimiento 1) Realizar una corona con la harina y esparcir la sal en los bordes. 2) En el centro colocar el aceite, la levadura y el agua. Amasar hasta que la masa quede bien tersa y lisita. 3) Dejar reposar hasta que duplique su volumen en un lugar calentito. 4) Una vez pasado aproximandamente 1...

Bizcochitos de Grasa y Pan de Viena

06.07.2012 09:44
Hola!!! Por ser viernes les traigo 2 recetas que hice hace un tiempito... La primera especial para una tarde de mates en casa (la verdad con el frío que está haciendo ni ganas de salir), unos riquisimos bizcochitos de grasa que son más que adictivos! La receta es súper facil, y es sacada del recetario del Sr. Juan Braceli (Capooooooooooo mallll!!!! jajajaja)...   BIZCOCHITOS DE GRASA Ingredientes 500 grs. de Harina Leudante 500 c.c de Crema de Leche (bien fría) 1 cda. de Sal Fina   Procedimiento 1) Tamizá la harina dos veces y ponela en un bol. 2) Agregá la sal y mezclá bien. 3) Hacé un hueco y poné la crema fría. Empezá a tomar la masa desde el centro hacia afuera hasta unir los ingredientes. No amases. La idea es que queden bien tiernos y, si lo amasás mucho, quedan más duros 4) Aplastá el bollo y metelo en una bolsa. Si la masa queda muy seca, agregale crema o un poco de agua bien fría. Si está húmeda, más harina 5) Llevala a la heladera...
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