Pie facilísimo de Manzana y Canela

19.07.2012 12:52

Hola gente!

 

Posteo rápido mientras preparo el de la Torta de Naranja! 

Este pie lo suelo hacer cuando viene alguien a casa a tomar unos mates, pero sirve también para un postre si lo comemos tibio y con crema o helado para acompañar... Ñammmm Ñammmm....

Lo bueno es que es muy fácil de realizar y lleva todos materiales comprados por lo que también es un gran ahorro de tiempo...

 

Acá va la receta...

 

PIE DE MANZANA Y CANELA (de Choly Berreteaga)

 

Ingredientes

2 tapas para pascualina hojaldrada

6 manzanas medianas (rojas o verdes) 

1 sobre de postre de vainilla (tipo Royal)

2 cucharadas de Mermelada de Durazno

C/N Canela

C/N Azúcar

 

Procedimiento

1º) Precalentar el horno a 180º.

2º) Cortamos las manzanas finitas, si es con una mandolina mejor. Las colocamos en un bowl con un poco de jugo de limón para que no se oxiden.

2º) En un molde para tarta colocar una de las tapas de pascualina.

3º) Colocar sobre la tapa las 2 cucharadas de mermelada  y esparcir por toda la superficie.

4º) Poner una capa de manzanas, rociar con canela y espolvorear con una porción del postre de vainilla. Ir formando capas hasta terminar con todas las manzanas. (Van a parecer que son muchas pero no importa porque las manzanas al cocinarse reducen mucho su volumen)

5º) Colocar la otra tapa de la pascualina. Pintar con huevo y espolvorear con azúcar.

6º) Cocinar hasta que este dorado. 

 

Y queda así...

 

 

Espero que les haya gustado la idea.

 

Saludos y hasta el próximo post!

 

Ariana