Torta de Naranja

22.07.2012 13:25

Bueno después de varios días al fin puedo tomarme un ratito para subir la receta de la torta de naranja que hice para llevar al trabajo. 

La receta original la saqué del blog "Objetivo: Cupcake Perfecto" de Alma Obregón. Me encanta las cosas que hace! 

En realidad era Torta de Lemoncello, pero yo decidí cambiar el limón por naranjas :) Como siempre experimentando un pokito y aprovechando las naranjas que tenía en casa.

El resultado? Esto...

... Torta de Naranjas...

 

Todavía estoy practicando el tema de la manga y la cobertura con el tiempo va ir saliendo mucho mejor... Sí sí sí!!!! De todos modos me encanta como quedo.

 

Y ahora la receta.

 

TORTA DE NARANJA (Basada en la receta de Alma Obregón)

 

Ingredientes

Masa:

200 gr. de Manteca o Margarina a temperatura ambiente

200 gr. de Azúcar

200 gr. de Harina

2 cucharadas de Polvo de hornear

4 Huevos M

Ralladura de 2 Naranjas

c/n de Orange Curd (para rellenar)

 

Buttercream:

240 gr. de Manteca sin sal

240 gr. de Azúcar impalpable

120 gr. de Orange curd

 

Procedimiento

1) Precalentar el horno a 170º. 

2) Enmantecar o rociar con spray para cocina un molde de 15 cm de diametro (yo hice uno de 20 cm).

3) Batir la manteca/margarina con el azúcar hasta que este todo bien integrado y quede de consistencia bien cremosa. Incorporamos los huevos (siempre de a uno y mezclando bien entre ellos), y la ralladura de naranja.

4) Tamizamos la harina con el polvo de hornear y lo agregamos a la mezcla anterior. Batimos hasta que quede una masa homogénea (pero sin batir de mas porque despues queda una torta muy densa).

5) Colocar en el molde y hornear por apróximadamente 50 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

6) Para la crema batimos la manteca con el azúcar impalpable a velocidad media-alta hasta que se integren. Incorporamos el Orange curd y seguimos batiendo hasta que este bien mezclado.

7) Una vez cocida y fria la torta la vamos a cortar en 3 (tres) capas. O en (2) dos si la hacen de 20 cm. de diámetro.

8) Mojamos con almibar cada capa y rellenamos con el orange curd.

9) Para terminar decoramos a gusto con el buttercream de naranja.

 

y voilá! Torta reminada...

 

Para terminar les dejo la receta del Orange Curd y del Lemon Curd, que se que en algunos paises se consigue en los supermercados pero es muy sencillo (y más económico) hacerlo en casa...

 

 

Ingredientes Lemon curd (crema de limon)
 
250gr de azúcar
120gr de mantequilla
Ralladura de la piel de un limon
175 cc. de jugo de limón
4 huevos
 
 
Ingredientes orange curd (crema de naranja)
 
250gr de azúcar
120gr de mantequilla
Ralladura de la piel de una naranja sin nada de 
la parte blanca
200 cc. de jugo de naranja
4 huevos
 
Procedimiento
 
1) Batir los huevos con el azúcar hasta que queden bien espumosos.
2) Añadir el jugo, la ralladura.
3) Cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que espese. 
4) Una vez retirado del fuego colocamos la manteca en trocitos, removemos bien hasta que se integre.
5) Dejamos enfriar y está lista para consumir.
 
 
 

 

Espero les haya gustado la receta... 

Nos leemos la próxima!

 

Saludos!

 

Ariana