Galletas de Avena y Pasas

15.07.2012 10:39

 Después de mi primer intento (frustrado) por hacer las famosas cookies de avena y pasas, volví a intentar esta vez sin cambiar nada nada de la receta original y con todos los materiales necesarios...

 

Y SALIERON PERFECTAS!!!

... Recien saliditas del horno...

 

Así que, como estoy muy contenta, voy a subir la receta jaja (en especial para mi mamá que la quería).

La saque de la página de Martha Stewart, que tiene muchiiiiiiiiiisimas recetas (de lo que se les ocurra) y que antes no me atrevía a hacer porque no tenía las tacitas y cucharas de medida (vean en Utensillos de Cocina), porque salía cualquier cosa!

... Enfriandose en la rejilla...

 

 

in más preámbulos acá va la receta...

 

GALLETAS DE AVENA Y PASAS (de Martha Stewart)

 

Ingredientes

3 tazas de Avena Tradicional

1 taza y 2 cucharadas de Harina 000

½ taza de Germen de Trigo tostado

1 cucharadita de Bicarbonato de Sodio

1 cucharadita de Polvo de Hornear

½ cucharadita de Canela en polvo

½ cucharadita de Sal

1 taza (225 grs.) de manteca sin sal, blanda

1 taza de Azucar blanca

1 taza de Azucar rubia

2 Huevos grandes

1 cucharadita de Esencia de Vainilla

1 ½ tazas de Pasas de Uva

 

Procedimiento

1) Precalentar el horno a 180º.

2) Mezclar la avena, la harina, el germen de trigo, el bicarbonato, el polvo de hornear, la canela y la sal en un bowl. Reservar.

3) Poner la manteca con el azucar en un recipiente y batir hasta que la mezcla luzca palida y esponjosa, alrededor de 5 minutos.

4) Incorporar los huevos de a uno y luego la vainilla.

5) Agregar los secos y mezclar hasta que quede todo incorporado.

6) Por ultimo agregar las pasas.

7) En una fuente colocar cucharadas de la preparacion (yo use una cuchara para helado). Debe quedar un espacio de por lo menos 3 o 4 cm. entre cada cucharada.

8) Aplanar ligeramente.

9) Hornear por 10 a 14 minutos por tanda, o hasta que esten doradas por los bordes. Tener en cuenta que la primer tanda tarda un poco mas que el resto por el calor del horno.

10) Una vez que las sacamos dejamos reposar la bandeja sobre una rejilla por 5 minutos, luego con una espatula sacamos las galletas y las dejamos enfriar sobre la rejilla. Hay que dejar pasar estos minutos antes sacarlas de la bandeja porque al tener manteca se quiebran muy facilmente cuando estan calientes.

Nota: Estas cookies se pueden conservar por 3 días en un recipiente hermetico (a temperatura ambiente).

 

Con estas cantidades me  salieron 30 galletas...

 

Nos leemos en el proximo posteo, buen domingo para todos!

 

Ariana