Pizzas de Viernes a la Noche

07.07.2012 21:57

Y yo sigo cocinando, aproveche la cena del viernes para sacar unas fotos y pasar mi receta... Que de hecho fue la primera que aprendí a hacer.

HORA DE PIZZAS!!!!!!!!!! 

No voy a dar mucha importancia al relleno en esta oportunidad pero si a la masa y un par de variantes para usarla.

Esta es MI receta...

 

MASA BASICA DE PIZZA

Ingredientes

1 kg. de Harina

1 sobrecito de Levadura Seca

2 cdas. de Aceite (si es oliva queda mucho más rica)

600 c.c. de Agua tibia

1 cda. de sal

 

Salsa 

1 lata de Tomates Cubeteados + Puré

Orégano

Ajo

Ají Molido 

Pimenton

Sal

(y cualquier otro condimento que se les ourra)

 

Procedimiento

1) Realizar una corona con la harina y esparcir la sal en los bordes.

2) En el centro colocar el aceite, la levadura y el agua. Amasar hasta que la masa quede bien tersa y lisita.

3) Dejar reposar hasta que duplique su volumen en un lugar calentito.

4) Una vez pasado aproximandamente 1 hora de levado, separar la masa en 4 o 5  bollos (depende el grosor que quieran que salga cada pizza).

5) Aceitar levemente una fuente para pizza, tomar un bollito y estirar hasta cubrir por completo.

6) Distribuir la salsa por encima.

7) a) Cocinar a Horno Medio a Fuerte (entre 180º / 200º) hasta que apenas este dorado (De este modo tenemos una pre-pizza lista).

    b) Cocinar hasta que haga piso (que este doradito debajo) y luego poner más salsa y el queso.

 

Y así queda...

 

Otra opcion con la misma masa es hacer arrolladitos rellenos con queso muzzarella y lo que tengamos en casa.

Yo tenía Chorizo Colorado (tipo Candelario) y Panceta... Así que estire la masa bien finita hasta formar un rectangulo, lo dividí en dos y rellene.

Deje levar un ratito y quedó así!

 

Con chorizo colorado...

Con chorizo colorado...

Con Panceta...

Con Panceta...

Creo que esto es todo por hoy...

Me voy a aprovechar el feriado por el día de la Independencia cocinando un poco más.

Nos leemos pronto!

Saludos...

 

Ariana