Pizzas de Viernes a la Noche
Y yo sigo cocinando, aproveche la cena del viernes para sacar unas fotos y pasar mi receta... Que de hecho fue la primera que aprendí a hacer.
HORA DE PIZZAS!!!!!!!!!!
No voy a dar mucha importancia al relleno en esta oportunidad pero si a la masa y un par de variantes para usarla.
Esta es MI receta...
MASA BASICA DE PIZZA
Ingredientes
1 kg. de Harina
1 sobrecito de Levadura Seca
2 cdas. de Aceite (si es oliva queda mucho más rica)
600 c.c. de Agua tibia
1 cda. de sal
Salsa
1 lata de Tomates Cubeteados + Puré
Orégano
Ajo
Ají Molido
Pimenton
Sal
(y cualquier otro condimento que se les ourra)
Procedimiento
1) Realizar una corona con la harina y esparcir la sal en los bordes.
2) En el centro colocar el aceite, la levadura y el agua. Amasar hasta que la masa quede bien tersa y lisita.
3) Dejar reposar hasta que duplique su volumen en un lugar calentito.
4) Una vez pasado aproximandamente 1 hora de levado, separar la masa en 4 o 5 bollos (depende el grosor que quieran que salga cada pizza).
5) Aceitar levemente una fuente para pizza, tomar un bollito y estirar hasta cubrir por completo.
6) Distribuir la salsa por encima.
7) a) Cocinar a Horno Medio a Fuerte (entre 180º / 200º) hasta que apenas este dorado (De este modo tenemos una pre-pizza lista).
b) Cocinar hasta que haga piso (que este doradito debajo) y luego poner más salsa y el queso.
Y así queda...
Otra opcion con la misma masa es hacer arrolladitos rellenos con queso muzzarella y lo que tengamos en casa.
Yo tenía Chorizo Colorado (tipo Candelario) y Panceta... Así que estire la masa bien finita hasta formar un rectangulo, lo dividí en dos y rellene.
Deje levar un ratito y quedó así!
Con chorizo colorado...
Con Panceta...
Creo que esto es todo por hoy...
Me voy a aprovechar el feriado por el día de la Independencia cocinando un poco más.
Nos leemos pronto!
Saludos...
Ariana