Pan de Queso

02.08.2012 17:16

Ya tenía ganas de preparar algo saladito!!!!! Y vi este pan y enseguida lo quise hacer...

La receta original (sacada del blog "Mi vida en un dulce") dice queso parmesano, pero yo usé reggianito y quedo bien igual!

Acá va...

 

PAN DE QUESO PARMESANO (inspirada en la receta de Williams-Sonoma)
- Rinde 12 panes -                                        

Ingredientes


3 ¾ tazas de Harina
1 cucharada de levadura instantánea
2 cucharaditas de sal
1 ⅓ taza de agua tibia
½ taza de queso parmesano recién rallado (yo usé reggianito)
Aceite de oliva


Procedimiento


1) En el tazón de la batidora mezclar la harina con la levadura y la sal.
2) Hacer un hueco en el centro y agregar el agua tibia, mezclar y agregar la mitad del queso parmesano.
3) Pasar el tazón a la batidora adaptada con el gancho de amasar y batir en velocidad baja hasta que la masa se desprenda de los bordes. Aumentar una velocidad más y batir por unos 10 minutos. Agregar más harina si es que la masa está pegajosa.
4) Pasar la masa a una mesa ligeramente enharinada, amasar por un minuto y formar un bollo.
5) Colocar el bollo dentro del tazón, pincelar la parte de arriba de la masa con aceite de oliva, cubrir el tazón y dejar levar por 1 hora o hasta que duplique su volumen.
6) Engrasar con aceite de oliva un molde redondo de 9 pulgadas de diámetro.
Desgasificar la masa, pasarla a una mesa ligeramente enharinada y formar un rollo de 12 pulgadas de largo.
Cortar el rollo a lo largo por la mitad y luego cada mitad en 6 partes, en total quedarán 12.
7) Bollar cada porción, pasarlas por el resto de queso parmesano y acomodarlos en el molde de modo que queden 9 alrededor y 3 en el centro.
8) Cubrir con film y dejar levar por 40 minutos o hasta que duplique su volumen.
9) Colocar la rejilla del horno en la tercera parte inferior y precalentar a 425°F.
10) Dar un pequeño corte a cada uno de los panes y si quedó queso, colocarlo sobre los panes.
11) Hornear por 10 minutos y luego bajar la temperatura del horno a 375°F y hornear por 20 minutos más.
12) Retirar, dejar reposar 10 minutos y desmoldar. Servir tibios.

 

 

 

Una vez listo se despegan los pancitos sin mucho trabajo... Sirven para hacer sandwichitos o para comerlos así solos.

 

Bueno me voy retirando, ya estoy preparando los nuevos posteos...

 

Saludos!!!

 

Ariana