Devil's Food Cake

02.07.2012 15:11

Bueno para empezar con mis posteos el viernes decidí hacer un "Devil's Food Cake". Después de ver varias recetas me quedé con la de "Mastering Cakes" de William Sonoma, que leí en "El Rincon de Bea".

Esta torta llama la atención por su vista, pero también por su exquisito sabor... Esta muy pero muyyy cerca de parecer a un brownie relleno. 

Y si de relleno se trata admite mucha cantidad de opciones, yo elegí una crema de chocolate (casi una mousse) muy fácil de hacer y que detallaré más abajo.

 

Les dejo la receta...

 

DEVIL'S FOOD CAKE

Ingredientes:

280 grs. de Harina

1 cdita. de Bicarbonato de Sodio

1/4 cdita. de Sal

250 grs. de Manteca a temperatura ambiente (yo usé Margarina y quedó igual de bien)

220 grs. de Azúcar Negra (la receta original decía Azúcar Rubia)

185 grs. de Azúcar Blanca

4 Huevos grandes a temperatura ambiente 

2 cditas. de Esencia de Vainilla

125 grs. de Chocolate Cobertura derretido

250 ml. de Suero de Leche (  Ver Nota al Final del post  )

1 cdita. de Café Soluble (Opcional)

 

Almibar:

50 gr. de Azúcar

50 grs. de Agua

1 cdita. de Café Soluble

 

Preparación:

1) Precalentar el horno a 180º. Enmantecar un molde de 23 cm.

2) Colocar en un bowl (resistente al calor) el chocolate y derretirlo a baño de María. Reservar. También se puede derretir en microondas cuidando siempre que no se queme.

3) Tamizar harina, bicarbonato y sal. Reservar.

4) Batir la manteca con el azúcar (blanca y negra) hasta que la mezcla haya blanqueado.  Añadir los huevos, de a uno a la vez y cuidando siempre que esté bien integrado el anterior. Batir apróximadamente 1 minuto entre cada huevo.

5) Una vez que esten integrados los huevos agregamos la esencia de vainilla y batimos por 1 minuto más.

6) Agregar el chocolate derretido y batir hasta que la mezcla tenga color uniforme.

7) Añadir los secos en 3 partes y el Suero de Leche en dos, intercalandolos. Comenzaremos por los secos.

8) Una vez que este todo bien integrado y bien batido colocaremos la mezcla en el molde que habíamos enmantecado.

9) Cocinar apróximadamente 1 hora a 180º, o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Traten de no abrir el horno antes de que hayan pasado por lo menos 40 minutos ya que se puede undir, que es lo que me paso en este intento aunque en el terminado no se nota tanto el detalle... Y al probarla menos!

10) Dejar enfriar la torta, 10 minutos dentro del molde y luego pasarlo a una rejilla hasta que esté totalmente frio. Envolver en film y dejar reposar dentro de la heladera toda la noche.

11) Realizar un almibar con el agua y el azúcar llevandolo a fuego lento sin dejar que hierva. Una vez listo agregar una cucharadita de cafe soluble (o si prefieren Oporto o Moscato quedaría buenisimo, yo no lo puse porque iban a comer los pequeños de la familia también).

 

Ahora si armemos la torta...

 

 

 

 

Relleno:

500 ml. Crema de Leche

5 cdas. de Postre de Chocolate (Tipo Royal)

1 cdta. de Esencia de Vainilla

 

Para el relleno mezclar todos los ingredientes y batir con batidora eléctrica hasta que quede punto Chantilly.

Luego dividir en dos la torta y rellenar una capa con una buena cantidad de esta crema, tapar con la otra y cubrir toda la superficie.

Con una espátula emparejar todos los bordes y la parte superior.

 

Cha chan!!!!!!!!!!!! Torta terminada!

La decoración va a gusto (e imaginación) de cada uno............... Y a disfrutarla!!!

 

 

 

 Nota: 

Me iba pero NOO! jaja Me olvidaba la importante aclaración... 

 

Acá en Argentina es muy dificil encontrar el Suero de Leche (en inglés Buttermilk), pero existe un truquito y funciona muy bien.

Se hace de la siguiente manera, colocar en 250 ml. de leche 1 cucharada de vinagre de alcohol o jugo de limón y dejar reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente.

Luego del reposo parecerá que la leche esta cortada, pero es así! Revolvemos y lo usamos según la preparación que hagamos...

 

 

Eso es todo por el momento, espero que les haya gustado mi post...

 

Saludos!

 

Ariana